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Approfittando di alcuni miei viaggi di lavoro e convegni di mia moglie abbiamo visitato alcuni dei birrifici toscani più in voga.
PEVAK
Ad Arezzo abbiamo visitato il nuovo birrificio Pevak, dove siamo stati accolti con grande gentilezza dal mastrobirraio il che ci ha mostrato l'impianto e ci ha proposto le sue birre, compresa la birra al peperoncino.
BRUTON
A Lucca ci siamo fermati per cena al brewpub Bruton ed essendo buone forchette ne abbiamo approfittato per mangiare una fiorentina ed alcune speciaità toscane, abbinandole alle birre prodotte dal brewpub stesso.
L'impianto a vista fa decisamente bella mostra di sé catturando l'attenzione dei visitatori che entrano nel locale.
L'OLMAIA
Ci siamo poi spinti fino alla Val d'Orcia alla ricerca del Birrificio Olmaia, che abbiamo raggiunto a qualche chilometro da Chianciano.
Abbiamo trovato il mastrobirraio all'opera, nel suo birrificio immerso nel verde, ma siamo comunque riusciti a fare due chiacchiere con lui e a prendere alcune delle sue birre.